Налоговики закрыли 206 компаний -сборщиков металлолома

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 08:11
0
15

Государственная налоговая администрация Украины закрыла 206 компаний за нарушения законодательства при сборе и продаже металлолома.

Эти компании были выявлены и закрыты в ходе операции "Металл", которая проходила с 30 мая по 4 июня этого года, – сообщил первый заместитель председателя ГНА Александр Спиридонов.

“В этом году на первом плане стоит металлолом”, – сказал он.

В рамках операции ГНА изъяла металлолома на сумму 8 млн. гривен. Из 206 закрытых компаний, 145 оказались фиктивными фирмами и 61 – компаниями-перекупщиками.

Как сообщали “Українські Новини”, в ноябре 2000 года вступила с силу новая редакция закона "О металлоломе", которая ужесточила правила работы для компаний-сборщиков лома, ввела запрет на прием от населения промышленного лома и установила уголовную ответственность за нарушения операций с металлоломом.

В этом году Государственный комитет промышленной политики (сейчас — Министерство промышленной политики) также сократил количество операторов рынка металлолома, выдав 2200 лицензий вместо 3500.

Начиная с прошлого года местные администрации также проводят проверки компаний, занимающихся сбором и переработкой металлолома и вводят ограничения на вывоз лома за пределы областей.

Недавно президент Кучма полностью запретил сборщикам металлолома принимать лом от частных лиц.

В год в Украине заготавливается около 11 млн. тонн лома черных металлов, экспортируется — около 5 млн. тонн.

ТЕГИ: СМИцензурасвобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях