ФГИ навязывает «Газпрому» «Ривнеазот»

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 10:20
0
7

Фонд госимущества обратился в Киевский городской хозяйственный (арбитражный) суд с иском против компании «Украгропромхолдинг», аффилиированной с российским «Газпромом», для взыскания 30 млн. долларов в счет оплаты за купленный компанией на конкурсе контрольный пакет акций «Ривнеазота».

В частности, ФГИ требует взыскать 25 млн. долларов в счет оплаты 53,86%-ного пакета акций, согласно подписанному договору купли-продажи и еще 5 млн. долларов – штраф за несвоевременность оплаты.

В пресс-службе ФГИ "Українським Новинам" сообщили, что ФГИ обратился в суд в конце прошлой недели. Согласно договору, "Украгропромхолдинг" должен был оплатить купленные акции "Ривнеазота" 14 июня, но не сделал этого до сих пор, несмотря на предоставленную банковскую гарантию. Банковскую гарантию предоставлял российский "Мастербанк".

ФГИ уже несколько раз угрожал “Украгропромхолдингу” разрывом договора купли-продажи, но пока не собирается обращаться с таким иском в суд. В конце июня председатель ФГИ Александр Бондарь заявлял, что “Украгропромхолдинг” оплатит купленные акции “Ривнеазота” до конца июля этого года и Фонд готов ждать.

Как сообщал Корреспондент.net, Фонд госимущества и победивший в конкурсе по “Ривнеазоту” “Украгропромхолдинг” подписали договор купли-продажи в конце мая.

В случае разрыва контракта ФГИ с “Украгропромхолдингом” победителем конкурса, в соответствии с фиксированными условиями его проведения, будет признана киевская компания “Укрэнергосбыт”, которая заняла в конкурсе второе место, предложив за контрольный пакет “Ривнеазота” 22 млн. долларов.

“Ривнеазот” специализируется на производстве аммиака и азотных удобрений. 2000 год предприятие закончило с чистой прибылью 27,7 млн. гривен.

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях