Депутаты отклонили законы по кризисному банку «Украина»

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 11:58
0
8

Верховная Рада не смогла принять ни одного из двух выносившихся на обсуждение законов по агробанку «Украина». Правительственный законопроект набрал только 133 голоса, альтернативный документ Наталии Витренко получил 191 голос при минимально необходимых для принятия решения 226 голосах. Спикер Рады Иван Плющ предложил правительству продолжить консультации.

Верховная Рада Украины на своем заседании в четверг, 12 июля, не приняла ни один двух законопроектов по банку “Украина”, сообщает УФС.

В частности, за внесенный правительством законопроект, предполагающий обмен активов агробанка на гособлигации на сумму 450 млн. грн. и отнесение этой суммы на дефицит бюджета, проголосовало 133 депутата, против – 152 из 417 зарегистрированных в зале депутатов. Для принятия решения законопроект должен был набрать минимум 226 голосов. За законопроект, в частности, проголосовали “Трудовая Украина”, СДПУ(о), “Регионы Украины”.

Депутаты также не поддержали альтернативный законопроект о реструктуризации банка “Украина”, внесенный Натальей Витренко, предполагавший выплату вкладов клиентам банка за счет бюджета без выпуска облигаций. Его поддержали 191 депутат из 407, зарегистрированных в зале. В частности, “за” проголосовали фракции КПУ, Демсоюз, СПУ и внефракционные депутаты.

После того, как эти законопроекты были отклонены депутатами, председатель Верховной Рады  Иван Плющ обратился к правительству с предложением продолжить консультации по согласованию внесенного Кабмином законопроекта.

Входящий в восьмерку крупнейших украинских банков агропромышленный банк “Украина” переживает кризис с 1998 года. На прошлой неделе Верховная Рада создала специальную комиссию по расследованию причин кризиса банка.

ТЕГИ: Иерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях