Бродский: Митюков украл 20 миллионов

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 12:53
0
7

Лидер фракции "Яблуко" Михаил Бродский обвинил министра финансов Украины Игоря Митюкова в том, что он украл в 1993 году 20 миллионов долларов в банке "Украина". Депутат говорит, что у него есть достоверные документы с подписями Игоря Митюкова, которые он планирует передать в Генеральную прокуратуру. Михаил Бродский отметил, что сейчас Игорь Митюков пребывает во Франции, и выразил надежду, что его там арестуют.

Лидер «Яблуко» Михаил Бродский заявил, что Игорь Митюков реструктуризировал эти деньги на 25 лет "для выплаты якобы долга, а на самом деле перевел их в гривни". Сейчас, отметил Михаил Бродский, Игорь Митюков пытается "спрятать этот факт за ОВГЗ", передают Подробности.

Об этом Бродский заявил, выступая в четверг с парламентской трибуны в рамках обсуждения проекта Закона "О выпуске облигаций внутреннего государственного займа в обмен на активы Акционерного коммерческого агропромышленного банка "Украина".  

Напомним, это – не первый раз, когда «Яблуко» выступает с критикой деятельности министра финансов Игоря Митюкова. До этого партия требовала от премьер-министра увольнения Митюкова, поскольку считала нахождение его на этом посту недопустимым. Тем не менее, премьер-министр Анатолий Кинах  сказал, что увольнять Митюкова, который работал на этой должности и в прошлом правительстве не собирается.  

На пост министра финансов «Яблуко» во время формирования правительства предлагала одного из своих членов – Виктора Суслова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях