НБУ готов начать ликвидацию агробанка «Украина»

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 13:46
0
14

Национальный банк готов начать предусмотренную законом процедуру ликвидации банка «Украина», поскольку парламент не поддержал правительственный законопроект об обмене активов банка на гособлигации на 450 млн. гривен для расчета с вкладчиками.

Об этом сказал “Українським Новинам” председатель правления НБУ Владимир Стельмах. “Будем делать, что положено”, – сказал он.

Стельмах также сказал, что перед Национальным банком сейчас стоит проблема наиболее полного расчета с вкладчиками “Украины”, и для этого Национальный банк собирается задействовать запасные варианты расчета с ними. “Сейчас будем их (варианты) смотреть и модернизировать”, – сказал он.

В то же время Стельмах не уточнил, когда Национальный банк примет решение о ликвидации банка “Украина”. “Своевременно”, – только отметил он.

Выступавший сегодня в Верховной Раде заместитель министра финансов Петр Германчук сказал, что в результате банкротства банка “Украина” возможно будет погасить вкладчикам только 68 млн. гривен из общей суммы вкладов, которая составляет около 270 млн. гривен.

Как сообщал Корреспонеднт.net, сегодня Рада не смогла принять ни один из двух предложенных законопроектов по банку “Украина”. Правительственный законопроект предполагал обмен активов банка “Украина” на гособлигации на 450 млн. гривен, а депутатский, предложенный Наталией Витренко – решение проблем банка за счет госбюджета без выпуска облигаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях