НБУ открыл «горячие» телефонные линии для вкладчиков «Украины»

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 14:03
0
5

Генеральный департамент Национального банка и его областные дирекции открыли «горячие» телефонные линии для вкладчиков банка «Украина».

По информации "Українських Новин", об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

Кроме того, НБУ дал указания открыть такие телефонные линии во всех территориальных управлениях Нацбанка. “С целью уменьшения социальной напряженности в регионах и недопущения неуправляемых действий”, – объясняется в сообщении решение об открытии “горячих” линий.

Нацбанк напомнил о создании специальной рабочей группы из представителей Минфина, Минэкономики, Минюста, НБУ и Ощадбанка для защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка.

Нацбанк также сообщил о достижении им договоренности с рядом комбанков о переводе в них счетов вкладчиков “Украины”, однако не уточнил их список.

Как сообщал “Форум”, вчера, 11 июля, на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Игорь Митюков сообщил, что НБУ уже принял решение отозвать лицензию на деятельность в агробанке “Украина” и начать его ликвидацию. Такая процедура, сказал Митюков, может начаться уже со следующего понедельника и растянуться на 2-3 года. При этом, по словам Митюкова, законопроект Кабмина относительно разрешения вопроса банка, не отменяет ликвидации банка.

По данным Митюкова, сумма вкладов населения в банке “Украина” составляет сейчас 271 млн. грн; около 80 млн. гривен. составляют вклады сельскохозпроизводителей и около 100 млн. гривен - бюджетные средства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях