Минагрополитики рекомендует поднять цены на продзерно

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 11:33
0
5

Министерство агрополитики, в виду существенного роста предложения на рынке и низких цен на зерновые, порекомендовал агрохозяйствам воздержаться от срочной продажи зерновых. Кроме того, чиновники попросили аграриев поднять цены на зерновые урожая этого года.

Министерство аграрной политики рекомендует агрохозяйствам продавать продовольственную пшеницу нового урожая по цене 720 гривен/тонна.

Об этом “Українським Новинам” сообщила пресс-служба Минагрополитики.

Минагрополитики также рекомендовало хозяйствам реализовать фуражную пшеницу по 550-600 гривен/тонна, ячмень – 450-480 гривен/тонна.

По данным пресс-службы Минагрополитики, аграрные чиновники считают нецелесообразным реализацию нового урожая в июле-августе текущего года в виду существенного роста предложения на рынке и низких цен на зерновые и предлагают хозяйствам воздержаться от срочной продажи зерновых.

В этом году, по планам Минагрополитики, производство зерна составит около 35 млн. тонн, что на 10 млн. тонн больше, чем в 2000 году.

Между тем, по данным участников рынка, внутренние цены на зерно снижаются пропорционально увеличению объемов фуражных зерновых нового урожая, поступающих на рынок. Участники рынка говорят, что сейчас аграрии южных областей предлагают фуражную пшеницу по 350-450 гривен/тонна, а фуражный ячмень по 350-420 гривен/тонна. Цена спроса на зерно на элеваторах южных областей составляет на фуражный ячмень 340-390 гривен за тонну, а на фуражную пшеницу – 310-340 гривен/тонна.

Как сообщалось, ранее правительство заявило, что будет поддерживать цены на зерно, чтобы не допустить их резкого падения в связи с ожидаемым ростом урожая и предложения на рынке. В частности, Кабмин через своего агента – компанию “Хлеб Украины” – будет покупать зерно по залоговым ценам.

Специалисты управления по агрополитике Кабмина прогнозируют, что падение цен на зерно будет также сдерживать высокий спрос со стороны пищевой промышленности и животноводческой отрасли.

Весной этого года продовольственная пшеница продавалась по 900 гривен/тонна.

ТЕГИ: студентубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях