Нацбанк с 16-го июля отзовет лицензию у банка 'Украина'

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 20:34
0
8

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявил, что 16 июля будет отозвана лицензия у банка "Украина", после чего начнется процедура его банкротства.

Об этом премьер сказал на пресс-конференции в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, правительство также совместно с местными администрациями, а также временной следственной комиссией Верховной Рады, расследующей ситуацию с банком "Украина", предпримет шаги, чтобы максимально защитить права вкладчиков банка и минимизировать социально-экономические последствия кризисной ситуации вокруг банка.

В связи с этим, отметил Кинах, те шаги, которые сейчас правительство предпринимает совместно с Национальным банком по оздоровлению ситуации вокруг банка "Украина" нужны были 1,5 года назад. Таким образом, "в нынешних сложных условиях отсутствия времени" необходимо решать проблемы, связанные с привлечением к ответственности всех лиц, причастных к той кризисной ситуации, которая сложилась в последнее время.

"Очень важно, чтобы не было повторения таких ситуаций в будущем, и необходимо сделать все, чтобы все, независимо от должностей, были привлечены к ответственности, согласно законодательству, за банкротство этого системного банка", - заявил А.Кинах, добавив, что правительство обеспечит следственную комиссию Верховной Рады всеми необходимыми информационными материалами.

Среди других проблем, которые будут сейчас решать правительство и НБУ, премьер назвал вопросы обеспечения прав вкладчиков, недопущение распыления активов банка, а также вопросы, связанные с организацией деятельности учреждений, которые финансово обслуживали предприятия АПК на рыночных условиях.

Он напомнил, что создана специальная рабочая группа из специалистов правительства и НБУ, которая ведет мониторинг по банку "Украина" по всей территории страны. Также, по словам А.Кинаха, правительство намерено решить вопрос обеспечения поступления бюджетных денег их распорядителям, которые в настоящее время заморожены в банке "Украина".

ТЕГИ: давление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях