Кабмину нужны американские советы по реформам

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 09:30
0
5

Кабинет министров планирует привлечь экспертов Соединенных Штатов Америки к подготовке решений по реформированию украинской экономики.

Для этого Кабмин распоряжением от 11 июля создал 8 рабочих групп, которые вместе с экспертами США будут готовить предложения по реформированию разных отраслей экономики.

“Создать рабочие группы с целью отработки вместе со специалистами США предложений по реформированию экономики, чтобы учесть их в проведении законопроектной и организационной работы”, – сказано в распоряжении.

Кабмин, в частности, создал рабочую группу по налаживанию отношений с МВФ во главе с вице-премьером Василем Роговым, группу по реформированию бюджетной и налоговой систем во главе с министром финансов Игорем Митюковым, по реформированию сельского хозяйства – во главе с министром аграрной политики Иваном Кириленко, по реформированию энергетики – во главе с министром топлива и энергетики Станиславом Сташевским.

Кроме этого, Кабмин создал группу по вопросам поддержки судебной системы во главе с министром юстиции Сюзанной Станик, по поддержке малого и среднего бизнеса – во главе с председателем Госкомпредпринимательства Александрой Кужель, по вступлению в ВТО – во главе с замминистра экономики Андреем Гончаруком, и по защите прав интеллектуальной собственности – во главе с начальником департамента интеллектуальной собственности Николаем Паладием.

Как сообщают “Українські Новини”, Кабмин поручил руководителям групп сформировать их состав и уже к 1 сентября предоставить правительству подготовленные предложения.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях