ВАСУ вывел 51% «КрАЗторга» из «АвтоКрАЗа»

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 09:54
0
8

Высший арбитражный суд отменил решение ФГИ пятилетней давности о передаче 51% акций компании «КрАЗторг» в уставный фонд «АвтоКрАЗа». В Фонде заявляют, что это не повлияет на проведение приватизационного конкурса по продаже акций холдинга.

Высший арбитражный суд отменил решение Фонда госимущества о передачи 51% акций компании “КрАЗторг” в уставный фонд холдинговой компании “АвтоКрАЗ”.

Об этом сообщила пресс-служба ФГИ, со ссылкой на решение ВАСУ от 19 июня.

ФГИ передал 51% акций “КрАЗторга” общей стоимостью 338,13 млн. карбованцев в уставный фонд “АвтоКрАЗа” в октябре 1995 года.

После решения Высшего арбитражного суда ФГИ обязан изъять эти акции из уставного фонда холдинга “АвтоКрАЗ”.

В интервью “Українським Новинам”, юристы ФГИ сказали, что вывод из УФ “АвтоКрАЗа” акций “КрАЗторга” не отразится на проведении конкурса по продаже 36,37% холдинга. “КрАЗторг” занимается продажей продукции, произведенной “АвтоКрАЗом”.

Как сообщалось, в июне ФГИ объявил конкурс по продаже 36,37% акций единственного в Украине производителя большегрузных автомобилей холдинговой компании “АвтоКрАЗ”. Начальная цена пакета акций – 22 856 тыс. гривен. Уставный фонд “АвтоКрАЗа” до решения ВАСУ составлял 13 287 122,75 гривен, номинал акции – 0,25 гривен.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, сейчас основным акционером “АвтоКрАЗа” является украино-немецкое совместное предприятие “Мега-Моторс”, владеющее 50% акций.

В 2000 году убытки “АвтоКрАЗа” составили 32,9 млн. гривен; объем проданной продукции – 165,2 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях