«Азовсталь» строит собственные морские ворота

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 11:16
0
21

Меткомбинат «Азовсталь» с целью экономии затрат на железнодорожных перевозках и перевалке грузов в порту начал сооружение собственного порта. Строительство будет вестись за счет собственных средств меткомбината.

Мариупольский металлургический комбинат “Азовсталь” с целью экономии затрат на железнодорожных перевозках и перевалке грузов в порту начал сооружение собственного порта.

Об этом сообщил “Українським Новинам” консультант совета по экономическим зонам в Донецкой области Игорь Чичасов. “Вот они буквально уже начинают”, – сказал он.

Новый порт будет способен перегружать ежегодно около 3,5 млн. тонн грузов. Стоимость строительства порта – 93 млн. долларов, “Азовсталь” профинансирует строительство за счет собственных средств. “Азовсталь” построит порт в северной части Таганрогского залива Азовского моря на левом берегу реки Кальмиус.

Первая очередь порта начнет действовать в 1 квартале 2002 года, полностью порт будет построен в 2007 году. Срок окупаемости проекта – 13,5 лет. Чичасов сказал, что “Азовсталь” решила построить порт для экономии затрат на железнодорожных перевозках и перевалке грузов в порту.

По словам Чичасова, “Азовсталь” получит налоговые льготы по ввозу оборудования, необходимого для строительства порта, в рамках действия специальной экономической зоны в Донецкой области. Меткомбинат “Азовсталь” входит в пятерку крупнейших украинских производителей проката. В 2000 году “Азовсталь” увеличил производство проката на 23% – до 3 млн. тонн. В 2000 году “Азовсталь” произвел более 13% от общего производства проката в Украине.

ТЕГИ: українська мова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях