Черномырдин: частичка моей души – в украинских газопроводах

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 15:10
0
5

Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин намерен серьезно заняться расширением торгово-экономических отношений между Россией и Украиной. Кроме того, посол снова заявил, что он собирается лоббировать расширение присутствия украинских предприятий на российском рынке.

Как сообщает “Інтерфакс-Україна”, об этом посол заявил на встрече с киевским городским головой Александром Омельченко в понедельник, 16 июля.

“Заняться серьезно и основательно”, – подчеркнул Черномырдин.

Посол отметил, что ему приходилось заниматься проблемой торгово-экономических отношений между Россией и Украиной еще во время работы в правительстве РФ, и поэтому они ему “очень понятны”.

По его словам, торгово-экономические отношения между Россией и Украиной нужно “не то, что заново выстраивать - отстраивать, идти дальше, вглубь, расширять их”. “Вряд ли еще можно найти государство, с кем бы были такие объемы” торгово-экономических отношений, так как между двумя странами, сказал посол.

“Нам решить свои российские проблемы без Украины очень и очень трудно, поскольку очень глубоки технологические связи наших экономик, и не учитывать этого нельзя”, – подчеркнул он.

Однако “Украине решить проблемы без российской экономики, без нормальных партнерских отношений тоже очень трудно”, - подчеркнул дипломат, добавив: “Да и зачем дополнительные трудности создавать”.

Виктор Черномырдин отметил, что за 1,5 месяца он уже познакомился с рядом руководителей Украины, а также представителями российских компаний в Украине.

В ближайшее время он планирует совершить ряд поездок в регионы – в Ровенскую область, Запорожье, Днепропетровск, Донецк, Одессу, Крым, а также ряд объектов и подразделений газотранспортной системы, которую строил “Газпром”, поскольку в них – “частичка его души”.

Вместе с тем, посол заявил о намерении встретиться с представителями ряда украинских компаний и обсудить с ними вопросы об их работе на российском рынке. “Украинские компании должны смелее идти на российский рынок, так как Россия привлекательна для инвесторов”, – отметил посол.

“Хотелось бы, чтобы украинские предприниматели не отставали от иностранных”, – добавил Виктор Черномырдин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях