«Укррудпром» - россиянам: за демпинг ответите

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 16:36
0
6

Государственная холдинговая компания «Укррудпром» намерена инициировать возбуждение специального расследования против импорта железорудного сырья из России.

Об этом сообщил “Українським Новинам” представитель компании. “Готовим документы”, – сказал источник.

По его словам, “Укррудпром” намерен инициировать расследование, поскольку украинские горно-обогатительные комбинаты вынуждены сокращать производство из-за импорта российского железорудного сырья.

По словам представителя госхолдинга, “Укррудпром” считает целесообразным установить квоту на импорт железорудного сырья из России в объеме 4 млн. тонн в год.

Государственная холдинговая компания "Укррудпром" создана путем включения в ее состав государственных пакетов акций предприятий горно-обогатительного комплекса, в частности Ингулецкого, Южного, Северного, Центрального горно-обогатительных комбинатов, Криворожского железорудного комбината, Балаклавского, Комсомольского, Докучаевского и Новотроицкого рудоуправлений.

“Укррудпром” объединяет предприятия, производящие около 70% железорудной продукции и около 80% флюсов и известняков.

По данным Государственного комитета статистики, в январе-мае импорт железорудного сырья из России снизился на 31% по сравнению с январем-маем прошлого года – до 2,4 млн. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях