Червоненко не боится Генпрокуратуры и СБУ

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 14:49
0
11

Коллегия Государственного агентства по управлению государственным материальным резервом и его глава Евгений Червоненко будут приветствовать создание любой группы, которая займется проверкой деятельности Госрезерва и даст ей объективную оценку, говорится в заявлении Коллегии Госрезерва.

В заявлении напоминается, что в пятницу, 13 июля 2001 года, Верховная Рада поддержала запрос внефракционных депутатов-членов объединения “Антимафия” Григория Омельченко и Анатолия Ермака к руководству Генеральной прокуратуры и СБУ о расследовании фактов “незаконной”, по мнению депутатов, деятельности Государственного Агентства по управлению государственным материальным резервом. Свои выводы упомянутые парламентарии сделали на основе результатов последней проверки Госрезерва Главным контрольно-ревизионным управлением (ГлавКРУ якобы обнаружило массовые нарушения в финансово-хозяйственной деятельности на сумму более 2 млрд.грн. – в частности, допущенную в октябре-ноябре минувшего года на пунктах ответственного хранения недостачу нефтепродуктов, энергоносителей и товаров промышленной группы на сумму 1,545 млрд. грн., зерна и зернопродуктов – на 54 млн. грн.). Депутаты в запросе потребовали привлечь виновных должностных лиц к ответственности и принять меры для возмещения нанесенного государству ущерба.

Коллегия Госрезерва в связи с этим официально заявляет, что не согласна с выводами последней проверки комиссии КРУ, на основании которых составлен запрос Омельченко и Ермака, поскольку считает их необоснованными и недоказанными. “За проявлениями столь необъективного отношения со стороны ГлавКРУ четко прослеживается политический заказ, имеющий своей целью скомпрометировать новое руководство Госрезерва, прекратившего политику расхищения материальных активов государства, и обвинить его в недостатках, допущенных прежним руководством. Коллегия Госрезерва Украины направила в Кабинет Министров Украины аргументированное опровержение по каждому пункту заключения КРУ”, - говорится в заявлении коллегии Госрезерва.

Коллегия Госрезерва констатирует, что “использование народными депутатами Омельченко и Ермаком непроверенных данных ввело в заблуждение остальных народных депутатов, проголосовавших за внесенное предложение”.

В то же время, говорится в заявлении, Коллегия официально заявляет, что приветствует создание любых проверяющих комиссий любого уровня и готова всячески содействовать им в работе, как содействовала семи комиссиям из разных инстанций, изучавших деятельность Госрезерва только за последний год.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что за время деятельности нового руководства Госрезерва его деятельность дважды рассматривалась на самом высоком уровне: на заседании Совета нацбезопасности и обороны 8 декабря 2000 года и на заседании Кабинета министров 11 июля 2001 года.

Поэтому руководство Госрезерва, как отмечается в заявлении, “искренне надеется, что выводы группы проверяющих, состоящей из сотрудников Генеральной прокуратуры и СБУ, создание которой одобрено Верховной Радой Украины, наконец, положат конец потоку необоснованных обвинений, предъявляемых в последнее время Агентству со стороны Главного контрольно-ревизионного управления”.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях