МВФ: включение доходов от приватизации в бюджет было ошибкой

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 16:27
0
7

Международный валютный фонд направил руководству Кабмина письмо, в котором признал ошибочность включения в доходную часть государственного бюджета страны на 2001 год доходов от от продажи госимущества в размере 5,9 млрд. гривен.

Как сообщает “Інтерфакс-Україна”, об этом во вторник, 17 июля, в Киеве на совещании с руководителями местных органов исполнительной власти заявил премьер-министр Анатолий Кинах, не уточнив, когда именно было направлено это письмо.

По словам премьера, в письме отмечается “недопустимость” продолжения подобной практики при формировании бюджета последующих лет, в связи с чем Кинах заявил, что он “рад” совпадению этом вопросе позиций правительства Украины и МВФ.

Нынешнюю ситуацию с исполнением бюджета премьер-министр назвал несогласованной несбалансированной”, когда на фоне положительной динамики роста макроэкономических показателей складывается “очень несбалансированный” бюджет.

По словам Кинаха, разбалансировка госбюджета 2001 года связана с “недопустимой” практикой включения в доходы бюджета тех средств, которые не зависят от конечных результатов деятельности экономики, в частности, 5,9 млрд. грн. поступлений от продажи госимущества и 1,5 млрд. гривен внешних кредитов.

В частности, глава правительства сказал, что поступления в бюджет от приватизации за семь первых месяцев нынешнего года будут выполнены с “отставанием” на 1,6 млрд. гривен.

В тоже время премьер-министр Анатолий Кинах считает, что у правительства есть возможности выполнить бюджет текущего года, не урезая расходы, более того, вести речь о секвестре “недопустимо”.

ТЕГИ: поэзиястих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях