Херсонский НПЗ: открыто уголовное дело

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 09:41
0
34

Проведенная налоговиками тематическая документальная проверка финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Херсоннефтепереработка» показала, что на предприятии возможна организация и функционирование схемы по уклонению от уплаты налогов. По результатам проверки в отношении ряда высших должностных лиц Херсонского нефтеперерабатывающего завода возбуждено уголовное дело.

Об этом со ссылкой на председателя Государственной налоговой администрации в Херсонской области Ивана Ляшевского сообщает УФС.

По словам Ляшевского, в ходе проверки сотрудниками ГНА в Херсонской обл. и Государственной налоговой инспекции в Херсоне было выявлено, что поставки на Херсонский нефтеперерабатывающий завод сырой нефти на переработку ведутся через посредников, имеющих льготы по уплате акцизного сбора. В тоже время отгружаемые таким посредникам готовые нефтепродукты Херсонский НПЗ реализовывал без включения в цену продажи реализации акцизного сбора (в нарушение декрета Кабмина “Об акцизном сборе” с изменениями, внесенными законом от 22 марта 2001 г., по которым ответственность за полноту исчисления и своевременность уплаты акцизного сбора несет непосредственный производитель).

ОАО “Херсоннефтепереработка” (Херсонский нефтеперерабатывющий завод) специализируется на производстве бензина автомобильного марок А-76, А-92, дизельного топлива, мазута топливного и нефтебитума дорожного.

Производственные мощности третьего по величине НПЗ в Украине позволяют ежегодно перерабатывать 7,13 млн. тонн сырой нефти.

Уставный фонд “Херсоннефтепереработки” составляет 6,583 млн. гривен. Контрольным пакетом акций (не менее 60%) НПЗ через свою аффилиированную структуру ЗАО “Торговый Дом “Укрнефтепродукт” владеет казахстанская государственная компания “Казахойл”.

ТЕГИ: Футбол.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях