Кабмин требует от компаний своих денег

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 08:24
0
6

Кабмин направил руководству «Укртелекома», «Нефтегаза Украины», «Титана», «Турбоатома» и Крымского содового завода письма с требованием полностью погасить государству дивиденды за 2000 год. В противном случае Кабмин обещает сделать определенные оргвыводы.

Кабмин потребовал выплатить дивиденды за 2000 год на государственные пакеты акций у “Укртелекома”, “Нефтегаза Украины”, “Титана”, “Турбоатома” и Крымского содового завода.

Об этом, как сообщают "Українські Новини", сказал первый заместитель председателя Фонда госимущества Михаил Чечетов.

“Есть крупные объекты, которые и прибыльные, и в то же время не платят”, – сказал он.

По словам Чечетова, Кабмин обратился к этим предприятиям по просьбе ФГИ, который не может сам напрямую потребовать дивидендов от этих предприятий. По словам Чечетова, “Укртелеком” должен перечислить 148 млн. гривен, “Нефтегаз Украины” – 82 млн. гривен, “Титан” – 18 млн. гривен, “Турбоатом” – 12 млн. гривен и Крымский содовый завод – 2 млн. гривен.

Чечетов сказал, что Кабмин направил этим предприятиям письма, в которых вопрос о выплате дивидендов поставлен жестко. “В такой жесткой форме дано поручение деньги перечислить. В случае, если деньги не будут перечислены, то будет рассматриваться вопрос о кадровых (заменах)”, – сказал он.

По словам Чечетова, собрания акционеров предприятий приняли решения о выплате дивидендов на государственную долю акций в размере 300 млн. гривен, фактически предприятия выплатили 40 млн. гривен.

В этом году ФГИ должен обеспечить поступления в бюджет от дивидендов на государственные пакеты акций 200 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях