Фонд госимущества страхуется

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 08:51
0
9

ФГИ предлагает Кабмину дополнительно продать в 2001 государственные контрольные и блокирующие пакеты 33 предприятий. На случай, если не удастся получить деньги от продажи «Укртелекома» и оставшихся облэнерго.

Фонд госимущества предлагает Кабмину продать в этом году контрольные (по 50% + 1) пакеты акций 11 предприятий и блокирующие (по 25% + 1 акция) – 22 предприятий. На случай, если не удастся получить деньги от продажи “Укртелекома” и оставшихся облэнерго.

Об этом, как сообщают “Українські Новини”, сообщил в среду, 17 июля, первый заместитель председателя ФГИ Михаил Чечетов.

“Если будет принято решение на Кабинете Министров, мы сразу можем запустить продажи на конкурсах и биржах”, – сказал он.

ФГИ предлагает Кабмину продать контрольные госпакеты по 50% + 1 акция завода "Нева" (Хмельницкий), "Ивита" (Ивано-Франковск), "Ингул" (Николаев), Ривненского радиотехнического завода, Черкасского приборостроительного завода, компании "Днипро" (Херсон), Научно-исследовательского института тяжелого машиностроения (Краматорск), "Скиф" (Макеевка), Украинского научно-исследовательского института авиационной технологии (Киев), Львовского завода телеграфной аппаратуры, Камыш-Бурунского железорудного комбината (Керчь).

ФГИ предлагает Кабмину также продать блокирующие госпакеты по 25% + 1 акция фирмы "Беверс" (Бердичев), "Юждизельмаша" (Токмак), завода "Гамма" (Запорожье), "Точмаша" (Донецк), "Измерителя" (Черновцы), научно-производственного предприятия "Орбита" (Днепропетровск), Украинской авиационно-торговой компании "Укравиапостач" (Киев), "Киевпромэлектропроекта", ирпенского комбината "Перемога", Львовского завода радиоэлектронной медицинской аппаратуры, "Легмаша" (Полтава), Сарненского завода мостовых технологических конструкций, "Атомремонта" (Нетишин), Днепропетровского завода металлических конструкций им. Бабушкина, "Прожектора" (Житомир), "Ужгородского турбогаза", "Азовкабеля" (Бердянск), Севастопольского морского завода, нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина" (Дрогобыч), "Змины" (Червоноград), электромеханического завода "Магнит" (Канев) и Черкасского завода телеграфной аппаратуры.

По словам Чечетова, это предложение Фонда госимущества Кабмину является одной из мер по выполнению ФГИ плана поступлений в бюджет от приватизации на случай, если не удастся получить деньги от продажи “Укртелекома” и оставшихся облэнерго.

Как сообщалось, в этом году в госбюджет должн поступить от продажи госсобственности 5,9 млрд. гривен по сравнению с 2,1 млрд. гривен в 2000 году.

ТЕГИ: мультфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях