Льготная приватизация «Укртелекома» может начаться в августе

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 10:41
0
6

Согласно графику приватизации «Укртелекома», льготную продажу акций планировалось начать 30 апреля и провести до июня текущего года, затем льготная продажа была перенесена на 15 июля, но и эта дата оказалась не окончательной. В Фонде госимущества заявляют, что подписка на льготные акции может быть объявлена во второй декаде августа.

В среду, 18 июля, первый зампред Фонда госимущества Михаил Чечетов сказал, что льготная продажа 13% акций “Укртелекома” может начаться во второй декаде августа, - сообщает MIGnews.

По его словам, вопрос о льготной продаже рассматривался на заседании Надзорного совета “Укртелекома”, на заседании правительственной комиссии по приватизации “Укртелекома” был утвержден план размещения акций и сейчас все необходимые документы переданы в правительственный комитет экономического развития, который планирует его рассмотреть в конце недели. Утверждение плана размещения акций может произойти на заседании Кабмина уже на следующей неделе.

По словам Чечетова, решение о льготной подписке “абсолютно не связано с решением о продаже “Укртелекома”, и ее можно начинать уже в ближайшее время”. Со своей стороны, сказал Чечетов, ФГИ сделал все необходимое, все необходимые меры для этого принял и “Укртелеком”.

По оценкам ФГИУ, льготная продажа акций “Укртелекома” позволит получить от 150 до 200 млн. гривен.

К продаже на льготных условиях будет предложено 13% акций ОАО “Укртелекома”, из них 5% акций будет продано на льготных условиях руководящему составу, а 8% - работающим или тем, кто работал на ОАО "Укртелеком". Цена одной акции при льготной продаже устанавливается на уровне половины номинальной стоимости акции. Всего право на льготные акции компании имеют около 200 тыс. человек, которые могут подписать акций на 45 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях