Кабмин хочет регулировать цены на хлеб

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 13:34
0
19

Правительство собирается возобновить госрегулирование цен на хлеб – премьер Анатолий Кинах уже получил министерству агрополитики подготовить соответствующие предложения.

Кабинет Министров намерен возобновить регулирование цен на хлебопродукты. Об этом заявил премьер-министр Анатолий Кинах на совещании по вопросам сельского хозяйства в Виннице.

“Нам необходимо возобновить некоторые регулирующие функции государства в том, что касается цен на хлебопродукты”, – сказал он.

По его словам, целью такого регулирования является исключение резких ценовых колебаний на хлеб.

Кинах, сообщают "Українські Новини", поручил Министерству аграрной политике подготовить предложения по регулированию цен на хлеб. "(Подготовьте) механизмы, которые нужно задействовать, чтобы у нас не было резких колебаний цен", – сказал премьер, обращаясь к присутствующему на совещании министру аграрной политики Ивану Кириленко.

Кинах не детализировал мотивацию такого поручения.

Как сообщалось, Минэкономики последние несколько лет не регулирует цены на хлеб, однако местные власти, как и раньше, контролируют цены на основные сорта хлеба, координируя ценовую политику местных хлебозаводов.

По данным Госкомстата и Минэкономики, в мае-июне цены на основные сорта хлеба на рынке практически не изменились и составляют в среднем 1,6-1,8 гривни/кг хлеба из муки 1 сорта. При этом максимальные цены на хлеб из муки 1 сорта зафиксированы в магазинах Закарпатской области – 2,29 гривни/кг, а минимальные в Киеве – 1,28 гривни/кг. Вместе с тем, начиная с апреля, на рынке зафиксирован незначительный рост цен на хлеб в отдельных областях.

В течение 2000 года хлеб в розничной торговой сети подорожал на 46-50%, и средняя цена 1 кг хлеба на конец декабря прошлого года составляла 1,8-1,9 гривни.

ТЕГИ: религияцерковьБиблияБогхристианствовераПравославиеевангелиедуховностьсимволикабуквамистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях