Никопольский южнотрубный ищет деньги на освоение новых рынков

Корреспондент.net, 20 июля 2001, 07:55
0
2

Акционеры Никопольского южнотрубного завода одобрили увеличение уставных фондов созданных на базе его цехов закрытых акционерных обществ. На заводе заявляют, что средства привлекаются на освоение новых рынков сбыта, преимущественно стран дальнего зарубежья.

Собрание акционеров Никопольского южнотрубного завода одобрило увеличение уставных фондов закрытых акционерных обществ, созданных на базе его цехов : Никопольского завода стальных труб “ЮтиСТ”, Никопольского завода нержавеющих труб (НЗНТ), Никопольского завода бесшовных труб “Нико Тьюб” и завода “Труболит”.

По словам пресс-секретаря НПТЗ Екатерины Красновой, с помощью средств, которые будут привлечены в ходе допэмиссии акций, ЗАО смогут реализовать новые проекты, направленные на освоение новых рынков сбыта, преимущественно зарубежных, учитывая введение Россией квот на импорт украинских труб. Российские предприятия являлись основными потребителями труб, производимых на Никопольским трубным заводом и созданными на базе его цехов предприятиями.

Краснова сказала, сообщают "Українські Новини", что размер дополнительных эмиссий акций ЗАО и характер взносов в их уставные фонды сейчас прорабатывается. Пресс-секретарь также сказала, что НПТЗ установил минимальный уровень своей доли в уставных фондах ЗАО, который должен быть не ниже, чем 25% + 1 акция. Сейчас НПТЗ владеет в созданных ЗАО 49,9% акций, инвесторы – по 50,1% акций.

Как сообщалось, одно из ЗАО – “ЮтиСТ” – ранее объявило о планах увеличить свой уставный фонд на 148% – до 26,8 млн. гривен.

В 2000 году НПТЗ начал реструктуризацию предприятия и создал на ее первом этапе на базе своих цехов 4 ЗАО: “ЮтиСТ” – с участием компании “Стальпром”, НЗНТ – с участием днепропетровской компании “ЮВИС”, “Нико Тьюб” – с участием корпорации “Интерпайп” и “Труболит” – с участием компании “Трубосталь”.

В 2000 году Никопольский трубный завод вместе с созданными ЗАО увеличил производство труб на 20,4% по сравнению с 1999 годом – до 262,4 тыс. тонн, что составляет 15% от общего производства труб в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях