От экспортных судов - к устаревшей «шестерке»

Корреспондент.net, 20 июля 2001, 12:07
0
3

Компания «Анто-Рус» начала сборку легковых автомобилей ВАЗ-2106 на Херсонском судостроительном заводе. Снятые с призводства в России "шестерки" будут собираться на мощностях бывшего гиганта судостроительной отрасли Украины, фактически остановившегося в середине 90-х.

В среду, 18 июля, с конвейера херсонского машиносборочного завода “Анто-Рус” сошел первый автомобиль ВАЗ-2106, - сообщает пресс-служба российского АО “АвтоВАЗ”.

На официальном открытии завода присутствовали президент Украины Леонид Кучма, совершавший рабочую поездку по Херсонской обл., руководители области и города.

Леонид Кучма отметил, что главное - это найти рынок сбыта для готовой продукции, а также довести сборку машин из комплектующих украинского производства до не менее чем 50%.

До конца года “АвтоВАЗ” планирует поставить в Херсон 2 тыс. сборочных комплектов “шестерок”.

Производственные мощности “Анто-Руса” размещены на территории Херсонского судоремонтного завода; завод оснащен в основном импортным оборудованием и прошел тщательную проверку специальной комиссии АвтоВАЗа.

Как сообщал Корреспондент.net, кроме “Анто-Руса”, автомобили марки ВАЗ в Украине собирают Киевский авторемонтный завод №5 и принадлежащий “Укрпроминвесту” Луцкий автомобильный завод.

В 2001 году “АвтоВАЗ” планирует продать в Украине 35 тыс. автомобилей, включая 8 тыс. автомобилей, собранных на ЛуАЗе.

В прошлом году российский "АвтоВАЗ" снял шестерку с серийного производства.

ТЕГИ: фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях