Омельченко снижает цены на хлеб

Корреспондент.net, 20 июля 2001, 14:47
0
6

В Киеве с начала августа могут быть снижены цены на хлебобулочные изделия, - сообщил мэр Киева . Скорее всего, добавил Александр Омельченко.

В Киеве с 1 августа цены на хлебобулочные изделия, скорее всего, будут снижены на 10%.

Об этом, как сообщает “Інтерфакс-Україна”, заявил в пятницу, 20 июля, киевский городской голова Александр Омельченко.

Столичная администрация подписала договор на поставку 38 тыс. тонн зерна нового урожая из южных регионов страны. Пшеница III-го класса будет закуплена по цене 700 грн. за 1 т, а с учетом расходов на доставку на элеваторы Киева, цена составит до 740 грн. за 1 тонну.

“Если все сложится так, как мы надеемся, то с 1 августа я подпишу распоряжение о снижении на мучные, макаронные и хлебобулочные изделия в пределах 10%”, - сказал мэр.

Оменьченко прогнозирует, что если работа по заключению договоров на поставку зерна в столицу будет продолжена такими же темпами как в июле и августе, то в Киеве “будет стабильная ситуация по качеству и цене на хлебобулочные изделия”. Он также сообщил, что в столице еще есть некоторый запас зерна прошлого урожая, которого хватит на июль-август.

На днях о возможном снижении цен на хлебобулочные изделия заявлял премьер-министр Анатолий Кинах.

Сегодня наиболее цена потребляемых сортов хлеба – “Украинского” и белого батона – в Киеве составляет по 1 гривне за буханку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях