Генпрокуратура: Минюст блокирует следствие по «Росаве»

Корреспондент.net, 20 июля 2001, 15:33
0
5

Министерство юстиции задерживает работу следственной группы Генеральной прокуратуры, которая расследует продажу 49% акций крупнейшего производителя шин ЗАО «Росава». В ходе следствия группе уже удалось установить покупателей «Росавы», заявляют в прокуратуре.

До сегодняшнего дня Министерство юстиции не предоставило Генпрокуратуре, несмотря на ее требования, документов, по которым продавались 49% ЗАО “Росавы”.

Об этом, как сообщают “Українські Новини”, заявил заместитель Генерального прокурора Алексей Баганец.

“До этого времени на все наши обращения письменные, на попытки следователя изъять необходимые документы, нам эти документы предоставлены не были”, – сказал он.

Баганец сообщил, что сейчас следственная группа работает в рамках следствия с Киевским управлением юстиции, исполнительной службой Радянского района Киева, которая продавала предприятие и экспертами-оценщиками.

Он также сказал, что прокуратуре удалось узнать покупателя 49% акций – ими оказались две офшорные компании, но их названия Баганец не сообщил.

Как сообщалось, в конце мая исполнительная служба Радянського района Киева продала на Украинской универсальной товарной бирже за долги ОАО “Росава” 49% акций ЗАО “Росава”, находившихся в собственности ОАО.

В начале июня Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту продажи 49% акций ЗАО. Отмену продажи через суд также потребовали ОАО “Росава” и Фонд госимущества, который считает, что цена пакета была сильно занижена – 49% акций предприятия были проданы за 4,2 млн. гривен. В конце июня Киевский арбитражный суд приостановил рассмотрение дела ЗАО “Росава” и назначил экспертизу цены проданного пакета акций предприятия.

ЗАО “Росава” производит 78-80% от общего объема производства шин в Украине, экспортирует 65-70% своей продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях