Украина готовит концепцию развития дорожно-транспортного комплекса

Корреспондент.net, 20 июля 2001, 20:19
0
11

Украина в основном завершила разработку концепции развития дорожно-транспортного комплекса на период до 2020 года. Проект концепции планируется передать на рассмотрение правительства уже осенью.

Об этом сообщил в ходе Всеукраинского собрания работников транспортной отрасли  министр транспорта Украины Валерий Пустовойтенко, передает Интерфакс-Украина.

Согласно проекту, концепция нацелена на усиление государственной транспортной политики. Приоритетное значение уделяется повышению эффективности экономических преобразований за счет разработки законодательно-правой базы и усовершенствования структуры управления транспортной системой.

Согласно экспертным прогнозам, ежегодный рост спроса на транспортные услуги в Украине оценивается в 4-5%, объемы перевозок грузов до 2005 года могут увеличиться на 27-28%, пассажиров - на 2,7%; в перспективе до 2020 года - грузов - в 1,5 раза, пассажиров - в 1,3-1,5 раза.

По данным Минтранса Украины, в первом полугодии, объем грузовых перевозок предприятиями транспортной отрасли в первом полугодии в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возрос на 5% и составил 181,1 млн. тонн.

По оценкам экспертов Европейского Союза, ожидается, что до 2005 года объем грузоперевозок на украинской части транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия возрастет до 20 млн. тонн в год.

Объем экспорта транзитных услуг Украины в 2000 году составил $3,1 млрд., из которых 80% - транзит грузов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях