«ТНК-Украина» предложила Кабмину добывать нефть

Корреспондент.net, 20 июля 2001, 20:40
0
8

Крупнейший в Украине переработчик нефти компания «ТНК-Украина» предложила Кабинету Министров сотрудничество в сфере добычи нефти в Украине на базе крупнейшей украинской нефтедобывающей компании «Укрнефть».

Об этом заявил на пресс-конференции президент «ТНК-Украина» Александр Городецкий, сообщают Українські Новини.

«Мы сейчас сделали предложения украинскому правительству о совместной деятельности на базе «Укрнефти», — сказал он.

По словам Городецкого, предложения «ТНК-Украина» касаются участия специалистов российской Тюменской нефтяной компании в разведке и добыче нефти на территории Украины, в том числе инвестиций в добычу.

«Мы считаем «Укрнефть» интересным объектом, где бы мы могли принести наш опыт и потенциал, как нефтяной, так и денежный», — сказал он. Кроме этого, ТНК хочет привлечь украинских специалистов к добыче нефти на российских месторождениях в Западной Сибири.

Городецкий также сказал, что Тюменская нефтяная компания в случае приватизации “Укрнефти” готова купить принадлежащие сейчас государству 50%+1 акция этой компании. «Если будет продаваться, мы готовы поучаствовать (в конкурсе)», — сказал он.

Как сообщало агентство, "Укрнефть" — крупнейшая украинская нефтедобывающая компания, которая добывает около 75% нефти и газового конденсата в Украине. В 2000 году "Укрнефть" снизила добычу нефти и газового конденсата на 2,9% по сравнению с 1998 годом — до 2 864,6 тыс. тонн.

«ТНК-Украина», дочерняя компания четвертой по величине в России Тюменской нефтяной компании, работает в Украине с июля прошлого года, после покупки Лисичанского НПЗ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях