British Petroleum неинтересна Украина

Корреспондент.net, 23 июля 2001, 10:18
0
135

Менеджер киевского представительства BP Михаил Колосов объявил, что его компания отказалась от планов развития сети автозаправочных станций на Украине и собирается свернуть здесь большую своих операций.

В интервью газете “Kyiv Post” он сообщил, что BP снимает свой логотип с двух действующих на условиях франчайзинга АЗС в Киеве.

Такое решение, по словам Колосова, было принято руководством BP по итогам “пилотного” проекта этой корпорации на Украине – организации розничной продажи бензина.

В 1999 году British Petroleum подписала соглашение с компанией “Укравто”, по которой BP продавал на 2 принадлежащих “Укравто” автозаправочных станциях – на проспектах Красных Казаков и Мыколы Бажана – бензин под своей маркой.

Главная причина сворачивания украинских операций, сказал Михаил Колосов, не в том, как работали эти АЗС, а связана с изменением глобальной стратегии компании. British Petroleum слилась с несколькими компаниями, в т.ч. с Amoco, и сейчас концентрирует свои усилия только на больших рынках, где у корпорации есть возможность занять лидирующую позицию.

Несмотря на прекращение продажи бензина, BP намерена продолжать продавать в Украине свои моторные масла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях