Долги бюджетникам не погашены. Последуют оргвыводы?

Корреспондент.net, 23 июля 2001, 13:49
0
12

Кабинет министров не смог ликвидировать бюджетную задолженность по зарплате к 10 июля, как планировал ранее. Премьер Анатолий Кинах пообещал применить оргвыводы к руководству областей, не рассчитавшихся с бюджетниками. Правительство обещает погасить долги к концу июля.

Кабинет министров не смог ликвидировать бюджетную задолженность по зарплате к 10 июля, как планировал ранее.

Об этом, сообщают “Українські Новини”, сказал министр труда и социальной политики Иван Сахань.

“По оперативным данным Минфина, мы сегодня имеем задолженность в бюджетной сфере около 70 млн. (гривен)”, – сказал Сахань. “4 млн. из них – средства госбюджета, остальные – средства местных бюджетов”, – добавил он.

По словам Саханя, задолженность по зарплате имеют 10 областей. Наибольшими должниками являются Одесская, Сумская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Донецкая области и Крым.

Как сообщалось, премьер-министр Анатолий Кинах в начале июля провел селекторное совещание с главами обладминистраций по погашению задолженности по зарплате, обязав их ликвидировать такую задолженность из местных бюджетов до 10 июля. В случае непогашения бюджетных долгов премьер пообещал сделать соответствующие оргвыводы, вплоть до увольнения, к руководителям регионов, не рассчитавшихся с бюджетниками. Правда, если те не представят список объетивных причин, не позволивших погасить долги учителям, медикам и других бюдженым работникам.

По данным Госкомстата, в апреле-мае задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетных организаций после неуклонного сокращения в последний год выросла почти на 40%, составив на 10 июня 146,2 млн. гривен.

Сахань считает, что в течение июля бюджетную задолженность по зарплате удастся ликвидировать. “Есть уверенность, что уже в этом месяце мы практически полностью не будем иметь проблемы задолженности”, – сказал он.

Задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы составляет 3,3% общей задолженности по зарплате, которая на 10 июня составила 4 489 млн. гривен.

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровПутинЧервоненкоЖваниягривнадолларевроОмельченкоНДСКучмаТигипкоотставкаПорошенкорубль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях