США ввели антидемпинговую пошлину на украинскую селитру

Корреспондент.net, 23 июля 2001, 14:45
0
13

Международная торговая администрация департамента торговли Соединенных Штатов Америки (International Trade Administration United States Department of Comers) закончила антидемпинговое расследование против украинской аммиачной селитры и ввела окончательную антидемпинговую маржу в размере 156,29%.

Об этом, как сообщают “Українські Новини”, говорится в тексте сообщения Международной тоговой администрации США.

Ранее против украинской аммиачной селитры действовала в США предварительная антидемпинговая санкция в размере 113%. Действие санкции распространяется на всю украинскую аммиачную селитру, ввозимую в США.

Как сообщалось ранее, в октябре 2000 года Международная торговая комиссия США возбудила антидемпинговое расследование против украинской аммиачной селитры по жалобе американской ассоциации производителей и торговцев селитрой COFANT. К началу апреля все украинские производители отказались от своей защиты в этом деле, заявив, что их действия не приносят результата и попросили правительство Украины вмешаться в это дело. Украине было предложено введение квоты на экспорт в США украинской аммиачной селитры в обмен на прекращение антидемпингового расследования, но предложение было отвергнуто украинской стороны из-за неудовлетворительных условий квотирования.

В 2000 году США резко увеличили объемы импорта аммиачной селитры из Украины по сравнению с 1999 годом — на 422% до 254 446,4 тыс. тонн (на 14,7 млн. долларов). Кроме "Стирола" в Украине аммиачную селитру производят "Ривнеазот", северодонецкий “Азот” и черкасский "Азот”.

Сейчас антидемпинговая пошлина на украинскую аммиачную селитру также действует и при экспорте в Европейский Союз в размере 33,25 евро/тонна.

ТЕГИ: гусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях