"Daewoo Motors Co.": семь лет без права переписки...

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 14:47
0
9

В Южной Корее 19 бывших руководителей корпорации «Daewoo» приговорены к различным срокам тюремного заключения и штрафам на общую сумму, превышающую 19 миллиардов долларов. Кан Бьюн Хо, бывший глава автомобилестроительной компании "Daewoo Motors Co.", получил семь лет тюрьмы. Еще шесть человек приговорены к срокам от трех до шести лет, а остальные 12 обвиняемых - к срокам от полутора до трех лет условно.

Южнокорейская корпорация "Daewoo" разорилась в июле 1999

долги "Daewoo" на момент разорения составили около 80 миллиардов долларов

года - всего через месяц после того, как заверила кредиторов в том, что ее финансовое положение совершенно устойчиво. Позднее выяснилось, что долги "Daewoo" на момент разорения составили около 80 миллиардов долларов.

"Крушение группы "Daewoo", явившееся следствием злоупотреблений со стороны обвиняемых, нанесло огромный ущерб экономике Кореи и обществу в целом", - заявил судья перед вынесением приговоров.

Суд решил, что руководство концерна незаконно использовало

руководство корпорации подделывало финансовую отчетность, завысив на бумаге активы «Daewoo» на 32 миллиарда долларов

фонды объемом в несколько миллионов долларов в 1997-98 годах, заручившись через зарубежные отделения «Daewoo» кредитами на сумму в 7,5 миллиардов долларов. В ходе следствия было доказано, что руководство корпорации подделывало финансовую отчетность, завысив на бумаге активы «Daewoo» на 32 миллиарда долларов.

Самые крупные штрафы - на сумму в 15 миллиардов долларов - должны будут выплатить Ли Дон Вон, глава базировавшейся в Великобритании финансовой компании BFC, входившей в корпорацию Daewoo, и еще двое обвиняемых.

Ким У Чун, основатель и бывший президент "Daewoo", с 1999 года

Ким У Чун, основатель "Daewoo", в бегах с 1999 года

скрывается за границей. Как сообщает ВВС, он построил свою гигантскую бизнес-империю из небольшой компании по производству трикотажа, основанной в 1967 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях