Кабмин рассчитывает на деньги МВФ в сентябре

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 08:43
0
3

Кабинет министров в начале августа намерен обратиться к Международному валютному фонду с просьбой о возобновлении кредитования Украины по программе расширенного финансирования и рассчитывает, что в сентябре МВФ может выдать новый транш кредита.

Как передают “Українські Новини”, об этом во вторник, 24 июля, сообщил министр финансов Игорь Митюков.

“Сейчас правительство завершает работу по подготовке обращения к МВФ”, – сказал он.

По словам Митюкова, в случае положительного решения Совета директоров МВФ, который предположительно может состояться 14-15 сентября, правительство сможет получить около 250 млн. долларов от МВФ. “250-260 млн. долларов – это тот транш, который может поступить в НБУ”, – сказал он.

Митюков отметил, что ряд вопросов с МВФ пока не согласован, в частности о размере бюджетного дефицита на 2002 год и о либерализации внешней торговли в сфере агропроизводства, но выразил уверенность, что в течение недели проблемные вопросы будут сняты после консультаций в представительстве МВФ в Киеве. “Я не вижу никаких оснований нерешения этих вопросов Украиной в течение недели”, – сказал он.

Как сообщалось, ранее старший представитель миссии МВФ в Украине Анри Гескьер также заявлял, что фонд может возобновить финансирование Украины в сентябре, если до этого срока правительство выполнит согласованные с фондом условия.

Последнюю часть трехлетнего кредита расширенного финансирования МВФ выдал в декабре прошлого года. Запланированное на март выделение очередной части кредита в силу различных, в том числе политических, причин было отложено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях