«Украину» могут заменить корпорацией

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 09:51
0
7

В настоящее время в Кабмин поступил ряд предложений по созданию на базе обанкротившегося агробанка «Украина» финансовой сельскохозяйственной корпорации. В частности, свою финансовую помощь в этом предлагает Всемирный банк.

Всемирный банк может предоставить Украине кредит в размере 100 млн. долларов для создания финансовой сельскохозяйственной корпорации.

Как передает УФС, об этом во вторник, 24 июля, говоря о реорганизации банка “Украина” сообщил министр финансов Украины Игорь Митюков.

По его словам, главной целью деятельности корпорации станет привлечение среднесрочных и долгосрочных кредитов для закупок сельскохозяйственной техники и оборудования.

По словам Митюкова, финансовая корпорация, специализирующаяся на обслуживании предприятий агропромышленного комплекса может быть создана уже в будущем году.

Как сообщал Корреспондент.net, финансовый кризис 1998 года и недальновидная кредитная политика негативно повлияли на деятельность банка и “Украина” начала терять ликвидность. В сентябре прошлого года Национальный банк ввел в агробанке на один год временную администрацию, что несколько стабилизировало ситуацию, однако в целом в 2000 году банк получил 96 млн. прибыли.

В начале июля депутаты дважды не поддержали внесенный Кабмином законопроект по спасению агробанка, который предусматривал выпуск гособлигаций объемом 450 млн. гривен в обмен на активы “Украины” и на прошлой неделе НБУ начал процесс ликвидации банка.

Клиентами обанкротившегося банка были около 1,7 млн. физических и более 200 тысяч юрлиц.

ТЕГИ: СирияИордания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях