Кинах: интеграция Украины в западную экономику зависит от США

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 12:04
0
15

Премьер-министр Анатолий Кинах считает, что от динамики и результатов сотрудничества Украины и США будут зависеть необратимость и темпы интеграции Украины в политические и экономические структуры Европы и мира.

Об этом, как сообщают “Інтерфакс-Україна”, украинский премьер заявил в среду, 25 июля, во время встречи с помощником президента США по вопросам национальной безопасности Кондолизой Райс.

По словам Кинах, стратегической целью деятельности его правительства является формирование современной рыночной экономики на принципах открытости и свободной конкуренции, а также формирования гражданского общества в стране на принципах свободы слова, соблюдения прав человека.

В свою очередь Кондолиза Райс заявила, что США рассматривает партнерство с Украиной как важное для стратегических интересов США.

Она также подчеркнула, что США рассматривают партнерство с Украиной и другими странами Восточной Европы на принципах открытости политических свобод и свободной торговли.

Как сообщал Корреспондeнт.net, во вторник, 24 июля, Палата представителей Конгресса США большинством голосов (381-46) приняла финансовый законопроект №2506 (предусматривающий ассигнования на заграничные операции, финансирование экспорта и другие связанные программы на 2002 финансовый год), которым финансовая помощь Украине на 2002 год сокращается со 175 миллионов до 125 миллионов долларов.

ТЕГИ: бизнесконсалтингменеджментуправлениепродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях