Агрокомиссия при Кучме займется развитием рынка земли

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 11:19
0
5

Главными направлениями деятельности Комиссии по вопросам аграрной политики при президенте Украины в 2001-2002 годах станут разработка законопроектов по защите имущественных прав крестьян, развитие рынка земли и зерна, свободной конкуренции в сельском хозяйстве, повышение качества агропродукции и увеличение ее экспорта.

Эти и другие направления работы были одобрены во вторник, 24 июля, на заседании Комиссии, которое проходило под председательством вице-премьер министра Леонида Козаченко, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В состав Комиссии входят народные депутаты Украины, руководители администрации президента Украины, министерств и ведомств, ученые, представители профессиональных и бизнес–объединений аграрного комплекса.

Выступая с отчетом о работе Комиссии в 2000 году, заместитель председателя агрокомиссии Петр Саблук назвал прошлый год стал решающим для перехода аграрного сектора Украины на рыночные методы ведения хозяйства. Этому, по мнению Саблука, способствовали аграрные указы президента Кучмы, разработанные при участии членов Комиссии.

Одним из наглядных результатов этой нормативно-правовой деятельности, которая создала условия для ведения хозяйства крестьян, есть нынешняя жатва, в ходе которых будет собран один из наибольших за последние годы урожаев, подытожил Петр Саблук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях