Кинах требует социальности бюджета на 2002 год

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 11:49
0
4

Премьер-министр Анатолий Кинах требует от министерства финансов максимальной ориентации бюджета на следующий год на решение социальных вопросов.

Как сообщают “Українські Новини”, об этом Кинах заявил в среду, 25 июля, открывая заседание Кабмина. “Особое внимание – вопросам социального содержания”, – сказал он.

При этом Кинах выразил недовольство работой отдельных сотрудников Минфина, которые, по его мнению, формально подходят к рассмотрению этих вопросов. “Никаких проявлений формальных бюрократических отношений при рассмотрении этих вопросов не может быть”, – подчеркнул премьер. “Все вопросы, имеющие социальное содержание, должны рассматриваться в обязательном порядке”, – добавил он.

Как сообщалось, правительство в течение последних двух лет пытается расширять социальные программы, в частности, в 2000 году правительство вдвое сократило задолженность по зарплате перед бюджетниками ми собирается ее в этом году полностью погасить.

Также в этом году правительство в среднем на 20% увеличило размеры пенсий.

Президент Леонид Кучма в бюджетном послании потребовал направить на социальные нужды половину средств сводного бюджета на 2002 год. В конце июня Верховная Рада в бюджетной резолюции на 2000 год обязала Кабмин направить не менее 50% его расходов на социальные программы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях