ВЭБ России рассчитался с гражданами Украины

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 14:49
0
3

ВЭБ Российской Федерации перевел в Украину 2,18 млн. долларов и практически полностью рассчитался с гражданами Украины, имевшими счета во Внешэкономбанке СССР.

В среду, 25 июля, Укрэксимбанк получил от Внешэкономбанка России последние 2,18 миллиона долларов в счет погашения задолженности перед гражданами Украины – собственниками счетов в бывшем Внешэкономбанка СССР, сообщила пресс-служба Укрэксимбанка.

Большая часть полученных денег предназначена для выплат собственникам заблокированных денег во Львове, Киеве и Одессе.

“Данный транш является последним большим траншем (превышающим$1 млн.), предназначенным для окончательных расчетов с физическими лицами. Сейчас на рассмотрении во Внешэкономбанке находятся заявления собственников заблокированных счетов еще на сумму 45.8 тысяч американских долларов”, - говорится в сообщении Укрэксимбанка.

В соответствии с двусторонними соглашениями между ВЭБом и Укрексимбанком украинский банк будет и в дальнейшем принимать заявления от физических лиц – собственников счетов в бывшем Внешэкономбанк СССР.

Как сообщалось, в 1997 году Внешэкономбанк перевел в Украину в рамках погашения этой задолженности 10,0 миллионов долларов, в прошлом году - 5,7 миллиона. долларов.

Укрэксимбанк является уполномоченным банком украинского правительства на проведение выверки и осуществление расчетов по счетам, заблокированным в бывших отделениям ВЭБ СССР.

Всего в бывших отделениям Внешэкономбанка СССР на территории Украины было открыто 13 700 счетов вкладчиков – граждан Украины на общую сумму 17.8 млн. долларов. По предварительным расчетам свои деньги получили около 11 тысяч вкладчиков на общую сумму 15.2 млн. американских долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях