Кинаха просят вмешаться в ситуацию с "Укрнафтой"

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 18:00
0
11

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Гудыма просит личного вмешательства премьер-министра в решение судьбы ОАО "Укрнафта".

Такая просьба содержится в письме Гудымы на имя премьер-министра Украины Анатолия Кинаха, передает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в документе, к ОАО "Укрнафта" предъявлены иски о возмещении упущенной выгоды от коммерческих предприятий. С марта 2001 года счета ОАО "Укрнафта" арестованы в связи с повторным предъявлением к оплате векселей на сумму 6 млн. грн. Гудыма проинформировал премьера, что в правоохранительные органы направлены ряд "надуманных заявлений, из-за чего на предприятии практически постоянно продолжаются проверки".

Председатель парламентского комитета считает, что "данные процессы хорошо режиссированы и направлены на подрыв экономического состояния и имиджа ОАО "Укрнафта". По мнению Гудымы, "торможение развития одного из стратегически важных предприятий нефтегазовой отрасли негативно повлияют на экономику государства".

Напомним, депутатский запрос по делу «Укрнафты» Генпрокурору направил депутат Анатолий Доманский. Спустя некоторое время -  23 июля около полудня неизвестные обстреляли дверь его киевской квартиры, и, бросив оружие, скрылись. Сам пострадавший считает, что нападение связано, в частности, с его депутатским запросом к генеральному прокурору и премьер-министру по поводу злоупотребления служебным положением председателя правления ОАО "Укрнафта". Компания же отрицает такие домыслы.

ТЕГИ: красоталицоКосметика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях