Химический демпинг: Европа еще пожалела Украину

Корреспондент.net, 26 июля 2001, 08:26
0
16

Украинские химические заводы не намерены прекращать экспортировать карбамид в страны Европейского Союза после введения предварительной антидемпинговой пошлины

Представители химических предприятий говорят, что после введения санкций их продукция остается конкурентоспособной на европейском рынке, а их производство – рентабельным.

Как известно, 20 июля Европейская комиссия закончила 9-месячное антидемпинговое расследование по экспорту в страны ЕС украинского карбамида и установила предварительную антидемпинговую маржу (пошлину) для всех украинских заводов в размере 13,9 евро/тонна и отдельно для черкасского “Азота” – 13,3 евро/тонна и “ДнепроАзот” – 6,25 евро/тонна.

Представитель черкасского “Азота” сказал “Українським Новинам”, что, в отличие от Соединенных Штатов Америки, которые неделю назад назначили антидемпинговую пошлину на украинскую аммиачную селитру в размере 156%, закрыв этим свой рынок, Европа отнеслась к Украине мягче. “Европейцы отнеслись к нам лучше, чем американцы”, – сказал он.

На горловском концерне “Стирол” говорят, что экспорт карбамида будет продолжаться, и концерн намерен вести дальнейшую борьбу за снятие санкций с предприятия. “Рынок окончательно перекрыть не могут – это только предварительные санкции”, – сказал представитель “Стирола”.

Европейская комиссия обвинила Украину в экспорте по демпинговым ценам с августа 1999 года по май 2000 года 524 тыс. тонн карбамида. В Украине карбамид производят “ДнепроАзот”, “Стирол”, черкасский “Азот”, Одесский припортовый завод и северодонецкий “Азот”.

ТЕГИ: образованиепрофессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях