Кабмин объединил 7 аэропортов в госкомпанию

Корреспондент.net, 26 июля 2001, 10:54
0
5

Кабмин объединил 7 самых прибыльных украинских аэропортов в государственную акционерную компанию «Аэропорты Украины», 49% которой власти впоследствии собираются продать инвестрам.

Кабинет министров на своем заседании в среду, 25 июля принял решение” объединить 7 крупнейших аэропортов – Киева (“Борисполь” и “Жуляны”), а также Донецка, Днепропетровска, Львова, Одессы и Симферополя – в государственную акционерную компанию “Аэропорты Украины”.

Об этом сообщают “Українські Новини” со ссылкой на пресс-секретаря Министерства транспорта Анатолия Гаркуша.

Аэропорты Киева, Донецка, Днепропетровска, Львова, Одессы и Симферополя, по данным Госдепартамента авиационного транспорта, в 2000 году обслужили более 84% всех пассажирских перевозок в Украине. Доля этих аэропортов в обслуживании грузоперевозок в 2000 году составила 92%.

По словам Анатолия Гаркуши, Кабмин хочет завершить корпоратизацию аэропортов до 1 апреля 2002 года. Он добавил, что создание акционерной компании “Аэропорты Украины” планируется завершить в 1 полугодии 2002 года.

По данным Гаркуши, Кабмин планирует оставить в собственности государства 51% акций “Аэропортов Украины”, а 49% – продать инвесторам. При этом Минтранс пока не называет возможных покупателей “Аэропортов Украины”. “Это только в перспективе. Сначала создадим акционерную компанию, а когда будут интересные инвесторы, – продадим”, - сказал пресс-секретарь Минтранса Анаолий Гаркуша.

По данным “Укравиации”, сегодня в Украине 36 аэропортов, в том числе 17 - международных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях