Китай нам машины, а мы ему - прокат...

Корреспондент.net, 26 июля 2001, 11:36
0
5

По данным Главной таможенной администрации КНР, объем украинско-китайской торговли с января по май 2001 г. достиг $370 миллионов, составив 139,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что объем двусторонней торговли за весь 2001 г. достигнет $800 миллионов, значительно превзойдя, таким образом, показатель 2000 г., составлявший $590 миллиона. Украина стала третьим крупнейший торговым партнером Китая среди бывших республик СССР.

В то время, как китайский экспорт в Украину вырос на 71,3%, достигнув $89 миллионов, объем импорта из Украины составил $280 миллионов, т.е.174,8% от аналогичного периода прошлого года.

Главными статьями китайского экспорта являются машины и

Главные статьи китайского экспорта - машины и электроника

электроника, текстиль, обувь и окись магния. В импорте из Украины преобладают металлопрокат (объем поставок которого превысил $100 миллионов) и слябы.

Китайские власти, как пишет газета «Asian-Pacific Economic Times», придают большое значение экономическому

В импорте из Украины преобладают металлопрокат и слябы

сотрудничеству и торговле с Украиной. Так, в октябре 2001 г. пройдет очередное, шестое, заседание межправительственной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству, основанной в 1994 г. 

В последние годы все более частыми становятся встречи руководителей двух стран, продвигающие развитие двусторонних экономических связей. Правительства государств подписали целый ряд договоренностей, включая соглашения об экономическом и торговом сотрудничестве, защите инвестиций, интеллектуальной собственности и авторских прав, избежании двойного налогообложения, обеспечении правовых основ двусторонних экономических и торговых связей.

ТЕГИ: Таиландпедофилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях