«Славнефть» Украиной прирастать будет. В том числе

Корреспондент.net, 26 июля 2001, 16:12
0
7

Российско-белорусская нефтегазовая компания «Славнефть» намерена увеличить свое присутствие на сбытовом рынке нефтепродуктов Украины. За полтора года компания намерена построить в Украине до 100 автозаправок нового типа.

Как передает РИА "Новости", Об этом, сообщил в четверг, 26 июля” вице-президент “Славнефти” Андрей Шторх.

Он сказал, что на сегодняшний день у “Славнефти” уже действует в Киеве 12-13 автозаправочных станций. За полтора года компания намерена увеличить это число до 75-100 автозаправок.

Кроме этого, Шторх сообщил, что с украинской стороной подписан протокол о создании “Славнефтью” совместного предприятия на Украине – “Укрславнафта”.

Согласно достигнутой с украинской стороной договоренностью, компания должна будет обеспечивать поставки нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод на Украине в объеме 3 млн тонн. Уже в августе этого года "Славнефть" намерена поставить на завод 300 тыс тонн нефти.

Как сообщалось, сегодня на 74 километре трассы Москва-Киев “Славнефть” открыла новый универсальный автозаправочный комплекс в соответствии с разработанной в компании программе развития комплексной сервисной сети на ключевых федеральных трассах России, а также Беларуси и Украины.

По словам президента “Славнефти” Михаила Гуцериева, программа охватывает строительство около 150 автозаправок и будет реализована в 2001-2005 годах.

В соответствии с программой АЗС будут сооружаться “Славнефтью” через каждые 70-80 км на автотрассах, связывающих крупнейшие города европейской части России, Белоруссии и Украины и ведущих в страны Скандинавии, Прибалтики и Восточной Европы.

Типовой автозправочный комплекс “Славнефти” предлагает полный спектр автомобильных и бытовых услуг - все виды топлива, технический сервис, шиномонтаж, автомойка, охраняемая стоянка и паркинг. Впервые в России все “мелкие услуги” - подкачка шин, мытье стекол, чистка салона, доливка автомасел клиента - на автозаправке  будут бесплатными. В дальнейшем “Славнефть” планирует расширить комплекс услуг экспресс-химчисткой, возмоностью заключения договоров страхования и предоставлением гостиницы клиентам.

В рамках программы уже разработана и будет внедрена система безналичной оплаты посредством дисконтных карт “Славнефти”, которыми смогут пользоваться как автовладельцы-частники, так и “дальнобойщики”.

“Славнефть” входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России, в 2000 году компания добыла 12,2 млн. тонн нефти. “Славнефть” является совместной государственной российско-беларуской компанией, 75% компании принадлежит России, 10,8% – Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях