Суд отложил очередное дело о банкротстве «Днипроэнерго»

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 09:17
0
5

Арбитражный суд Запорожской области отложил предварительное заседание по делу о банкротстве тепловой энергогенерирующей компании «Днипроэнерго» по иску компании «Хим-Эко», которое было запланировано на эту неделю.

Об этом “Інтерфаксу-Україна” сообщил председатель правления “Днипроэнерго” Сергей Попов.

Он не уточнил сумму иска “Хим-Эко” к “Днипроэнерго” и отнес истца к разряду мелких кредиторов.

Как сообщалось ранее, в течение этого года суд уже несколько раз возбуждал дело о банкротстве “Днипроэнерго”, однако компании удавалось избежать процедуры банкротства благодаря привлечению банковских кредитов и погашению долгов перед кредиторами.

Назвать кредитора, инициировавшего очередное рассмотрение дела о банкротстве “Днипроэнерго”, и размер иска Попов отказался, сославшись на активизацию претензионно-исковой работы со стороны кредиторов ОАО после соответствующих сообщений в СМИ.

“Ничего нового в этом деле о банкротстве нет”, - сказал он.

Многочисленные иски к “Днипроэнерго” со стороны кредиторов Попов объяснил мизерными расчетами за производимую компанией электроэнергию на протяжении нескольких последних лет. “Несмотря ни на что, “Днипроэнерго” производило максимально возможное количество электроэнергии, и нынешняя ситуация сложилась не по вине компании”, – подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, “Днипроэнерго” только в течение марта-мая сообщила о получении исков от кредиторов на общую сумму более 250 млн. гривен, в том числе от государственной холдинговой компании “Ровенькиантрацит”, прокуратуры Энергодара (Запорожская область), национальная энергокомпания “Энергетика и топливо Украины”, ОАО “Днепропетровскгаз”, НАК “Нефтегаз Украины” и госпредприятие “Укрэнерговугилля”.

В конце июня Запорожский арбитражный суд возвратил госкомпании “Ровенькиантрацит” поданный ей иск о признании “Днепроэнерго” банкротом. По словам представителей “Днипроэнерго” суд возвратил иск, на основании закона о восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом.

В состав “Днипроэнерго” входят три тепловые электростанции общей установленной мощностью 8160 тыс. МВт: Запорожская, Криворожская и Приднепровская ТЭС (Запорожская и Днепропетровская обл.). Основные и оборотные фонды компании оцениваются почти в 3,3 млрд. гривен.

Контрольный пакет акций компании в размере 76,04% уставного фонда принадлежит государству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях