Украину ждет неурожай подсолнечника

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 10:05
0
10

Вице-премьер Леонид Козаченко считает, что в текущем году урожай подсолнечника из-за сохраняющейся жары будет на полмиллиона тонн меньшим, чем прогнозировалось.

В Украине из-за особо жаркой погоды возможна потеря части урожая, заявил в четверг, 26 июля вице-премьер-министр Леонид Козаченко.

“Хотя потери будут небольшими”, - подчеркнул вице-премьер.

По словам Козаченко, сообщает Форум, на основании показателей биологической урожайности посевов подсолнечника в текущем году можно ожидать урожай в объеме 3 млн. тонн. “Сегодня невозможно сделать прогноз, можно только говорить о биологической урожайности, а она где-то в пределах 3 млн. Однако это пока не прогноз – об этом рано говорить”, - сказал Леонид Козаченко.

Как сообщалось, ранее Министерство аграрной политики прогнозировало, что урожай семян подсолнечника в текущем году останется на уровне прошлого года – 3,4 млн. тонн. В 2000 году подсолнечником в Украине было засеяно 2,935 млн. га, культура была убрана с площади 2,833 млн. га. В текущем году площадь под подсолнечником составляет 2,2 млн. гектаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях