Кабмин начинает проверку розничных аудио- и видеолоточников

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 14:49
0
3

Кабинет министров поручил МВД, Минэкономики, ГНА, обладминистрациям и Госстандарту в течение 3 месяцев провести комплексные проверки всех торговцев, занимающихся оптовой и розничной торговлей аудиовизуальными произведениями и фонограммами.

Как передают “Українські Новини” со ссылкой на пресс-службу Кабмина, это определено в правительственном постановлении, утвержденном 26 июля, в четверг.

Кабмин также потребовал до 1 ноября этого года сообщить о результатах проверок.

Как сообщалось, Кабмин с марта, после угрозы США применить к Украине торговые санкции за медиапиратство, активизировал борьбу с производством и продажей контрафактной видео- и аудиопродукции.

США считают, что Украина является крупнейшим производителем пиратской продукции, экспортируя 30-40 млн. пиратских компакт-дисков в год.

В апреле Кабмин ввел регистрацию импорта товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, таможенный сбор за них, а также лицензирование изготовления оптических дисков и обязательное нанесение идентификационного кода при изготовлении оптических дисков.

В апреле Верховная Рада также приняла закон, который вводит уголовную и административную ответственность за нарушения в сфере интеллектуальной собственности.

В июне посол США в Украине Карлос Паскуаль сказал, что США отмечают значительный прогресс в борьбе с медиапиратами, но ожидают дальнейших шагов, в частности, уголовного преследования производителей пиратской продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях