Чернобыльцам повышают пенсии

Корреспондент.net, 28 июля 2001, 13:36
0
9

С 1 августа будут повышены размеры дополнительных пенсий и минимальных пенсий по инвалидности для граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. “Чернобыльские” пенсии будут увеличены для различных категорий пострадавших в среднем от 8 до 16 гривен.

Как сообщили  в пресс-службе Кабмина, в соответствии с Законом Украины “О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы”, указаные пенсии назначаются как дополнительные к трудовым пенсиям и по инвалидности, назначенных в соответствии с Законом Украины “О пенсионном обеспечении”, передает Форум

Размеры “чернобыльских” пенсий вычисляются исходя из минимальной пенсии по возрасту, расчетная величина которой с 1 августа этого года будет составлять 18 грн. 10 копеек.

Правительство установило, что оплата услуг, связанных с выплатой и доставкой пенсий на сумму их повышения в соответствии с этим постановлением, не осуществляется.

Напомним, что ранее принятым постановлением Правительства с 1 августа этого года также повышены размеры пенсий и других социальных выплат пенсионерам, назначенных в соответствии с Законом Украины “О пенсионном обеспечении”.

В первую очередь с 58 гривен до 72 гривен (или на 24 процента) увеличивается размер наименьшей выплаты пенсий малообеспеченным и неработоспособным гражданам (с учетом целевой денежной помощи).

Минимальный размер пенсии, предусмотренный для вычисления трудовых пенсий по возрасту, увеличивается на 5 гривен. Максимальный размер пенсий для этой категории работников увеличится на 10 гривен, и будет составлять 117 гривен. Максимальный размер пенсии для работников, которые заняты полный рабочий день на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда увеличен на 13 гривен и будет составлять 156 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях