Кабмин избавляется от 11 аэропортов

Корреспондент.net, 30 июля 2001, 10:48
0
18

Кабмин согласился с Минтрансом и принял постановление о передаче имущественных комплексов аэропортов гражданской авиации из госсобственности в коммунальную.

Кабинет министров распорядился передать в коммунальную собственность 11 аэропортов.

Это определено постановлением правительства №297-р “О передаче целостных имущественных комплексов аэропортов гражданской авиации из государственной собственности в коммунальную”, которое было утверждено Кабмином в четверг, 26 июля.

В соответствии с постановлением, из государственной в коммунальную собственность передаются госпредприятия “Аэропорт Винница”, “Аэропорт Мариуполь”, “Аэропорт Керчь”, “Международный аэропорт Ужгород”, “Международный аэропорт Луганск”, “Международный аэропорт Харьков”, “Международный аэропорт Кировоград”, “Аэропорт Измаил”, “Аэропорт Тернополь”, “Международный аэропорт Кривой Рог” и “Аэропорт Черкассы”.

Решение о передаче этих аэропортов в коммунальную собственность было принято Кабмином с подачи Минтранса, занимающегося сейчас вопросами реформирования авиатранспорта. После передачи в коммунальную собственность, по словам министра транспорта Валерия Пустовойтенко, их можно “отдать на приватизацию”.

На прошлой неделе Кабмин объединил 7 крупнейших аэропортов – Киева (“Борисполь” и “Жуляны”), а также Донецка, Днепропетровска, Львова, Одессы и Симферополя – в государственную акционерную компанию “Аэропорты Украины”. В 2000 году эти семь аэропортов обслужили более 84% всех пассажирских перевозок в Украине. Их доля этих аэропортов в обслуживании грузоперевозок в 2000 году составила 92%.

По данным “Укравиации”, сегодня в Украине 36 аэропортов, в том числе 17 - международных.

ТЕГИ: УкраинавойнаИракармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях