Кондфабрика им. Маркса: на карамели капитал не сделаешь

Корреспондент.net, 30 июля 2001, 14:32
0
10

Киевская кондитерская фабрика имени Карла Маркса, входящая в состав концерна «Укрпроминвест», не намерена возобновлять выпуск карамели. Такое решение на кондфабрие объясняют введением Россией пошлины на эту продукцию, увеличением конкуренции на внутреннем рынке и а также ростом требований украинских потребителей к качеству выпускаемой карамели.

ЗАО “Кондитерская фабрика имени Карла Маркса” (Киев) не планирует возобновления выпуска карамели в связи с отсутствием ее реализации на внутреннем рынке.

Об этом сообщает “Інтерфакс-Україна” со ссылкой на заместителя гендиректора компании “Укрпроминвест-кондитер” Константин Май.

По его словам, цех по производству карамели был закрыт 1 июля текущего года.

“Отсутствие реализации - основная причина. В Украине карамель производят 28 кондитерских фабрик, поэтому нецелесообразен выпуск в Киеве дешевой продукции, так как в столице труд дороже, чем в других городах. А высококвалифицированные работники, занятые ранее на производстве карамели, теперь будут производить шоколадную продукцию, которой традиционно славится фабрика им. К.Маркса”, - сказал он, отметив, что в Украине в целом сужается рынок дешевой карамели.

Снижение объемов реализации карамели кондитерской фабрикой им. К.Маркса и сокращение рынка карамели в Украине в целом Константин Май связывает с введения Россией ввозных пошлин на эту продукцию, а также роста требований украинских потребителей к качеству продукции.

Еще одной причиной также среди причин закрытия карамельного цеха зампред “Укрпроминвеста-кондитер” Константин Май назвал изношенное оборудование, “не позволяющее стабильно производить качественную продукцию”.

Как сообщал Корреспондент.net, из-за введения российской стороной с 19 мая 21%-ной пошлины на украинскую карамель в “Укрпроминвесте” спрогнозировали существенное падением объемов продаж концерна на российском рынке.

В январе-марте 2001 года, до введения пошлины, концерн продал на внешние рынки, преимущественно в Россию, 19.4 тыс. тонн продукции, увеличив экспорт почти на 10% по сравнению с 1 кварталом прошлого года. Удельный вес концерна в общеукраинском экспорте составляет более 45%.

В первом квартале 2001 года экспорт украинской карамели и прочих кондизделий из сахара (без добавок какао) увеличился на 54,5% – до 42,6 тыс. тонн на 29,6 млн. долларов.

В 2000 году экспорт карамели и кондизделий из сахара вырос на 65% по сравнению с 1999 годом – до 135,7 тыс. тонн на 89,2 млн. долларов. Россия в структуре экспорта кондизделий из сахара занимала около 95%.

ТЕГИ: пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях