Власти рекомендуют не спешить с экспортом зерна

Корреспондент.net, 30 июля 2001, 15:09
0
11

Правительство Украины призвало сельхозпроизводителей воздержаться от широкомасштабного экспорта зерна в ближайшие три-четыре месяца, с тем, чтобы дождаться более привлекательной цены на мировых зерновых рынках.

“Было бы целесообразно с августа по октябрь придержать зерно для того, чтобы дождаться наиболее благоприятных цен на мировых рынках”, – сказал в конце прошой недели вице-премьер министр по вопросам сельского хозяйства Козаченко, выступая на заседании пресс- клуба аграрных реформ.

По его словам, начиная с ноября прогнозируется подъем цен как в Европе, так и в странах Африки и Азии, куда традиционно экспортируется украинское зерно.

Козаченко отметил, что предложение “подождать” с экспортом является лишь “рекомендацией”, а хозяйства сами будут решать, продавать зерно сейчас или осенью.

Представители министерства неоднократно заявляли, что в 2001 году страна соберет не менее 35 миллионов тонн зерна, в том числе как минимум 16 миллионов тонн пшеницы. В прошлом году Украина собрала самый низкий за всю послевоенную историю урожай – 24,44 миллиона тонн, включая 10,6 миллиона тонн пшеницы.

Ранее министр аграрной политики Иван Кириленко, как сообщает УТС, сказал Reuters, что в сезоне 2001-2002 года Украина может утроить свой зерновой экспорт и довести его до шести миллионов тонн с двух миллионов, проданных в сезоне 2000-2001.

ТЕГИ: налогиБайден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях