Кабмин утвердил меры по оздоровлению авиационной отрасли Украины

Корреспондент.net, 30 июля 2001, 19:38
0
4

Кабинет министров Украины утвердил меры по оздоровлению авиационной отрасли Украины. Согласно постановлению от 27 июля, до 1 апреля 2002 года в Украине предполагается провести корпоратизацию 7 стратегически важных аэропортов, в частности аэропортов "Борисполь" (Киевская обл.), "Жуляны" (Киев), "Симферополь", "Донецк", "Одесса", "Львов", "Днепропетровск".

При этом предложено рассмотреть вопрос создания акционерной компании "Аэропорты Украины" с не менее 50% долей госсобственности в уставном фонде, который может быть сформирован за счет акций открытых акционерных обществ аэропортов, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, в месячный срок министерствам транспорта, экономики, финансов, промышленной политики предлагается подать на рассмотрение правительства проект документа по созданию государственного лизингового фонда для обновления отечественного авиационного парка. Средства на формирование фонда должны быть учтены при формировании показателей инвестиционного раздела госпрограммы экономического и социального развития и госбюджета.

Меры по оздоровлению включают также передачу в коммунальную собственность первых из 11 украинских аэропортов, которые не отнесены к стратегическим. Это в частности, аэропорты в Виннице, Мариуполе, Керчи, Ужгороде, Луганске, Харькове, Кировограде, Измаиле (Одесская обл.), Тернополе, Кривом Роге (Днепропетровская обл.), и Черкассах.

В месячный срок также предложено подготовить документы по созданию Национального Бюро по независимому расследованию авиационных происшествий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях