Кабмин создал группу по продаже энергокомпаний

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 08:26
0
9

Правительство создало рабочую группу для решения оперативных вопросов по подготовке к продаже энергокомпаний и содействия развитию электроэнергетической отрасли. Власти не исключают, что продажа энергокомпаний может быть возобновлена до конца года.

Кабинет министров создал рабочую группу для подготовки к продаже энергокомпаний и содействия развитию электроэнергетической отрасли.

Такое решение, как сообщают “Українські Новини”, закреплено распоряжением Кабмина, одобренным в пятницу, 27 июля.

Руководителем группы назначен первый вице-премьер Олег Дубина. Рабочая группа будет проводить заседания еженедельно.

Заместитель председателя ФГИ Михаил Чечетов сказал, что созданная Кабмином группа должна провести анализ результатов продажи энергокомпаний и последствий реализации обязательств, взятых на себя Кабмином перед покупателями облэнерго. “Группа создана, чтобы в целом решать вопросы приватизации и стратегические вопросы развития энергетики”, – сказал Чечетов.

Чечетов не исключает, что до конца года приватизация энергокомпаний может быть возобновлена. “Вопрос (Президентом) не ставился, чтоб в этом году не продавать, вопрос ставился, чтоб сделать технологический перерыв, который использовать на проведение детального анализа”, – сказал он.

В состав группы вошли: замминистра топлива и энергетики Юрий Саква, зампредседателя Фонда госимущества Леонид Кальниченко, замдиректора предприятия "Энергорынок" Юрий Шишенин, постоянный представитель Президента в Кабмине Владимир Лановой, а также представители Минфина, Минэкономики, НКРЭ, Госкомитета по земельным ресурсам.

К работе в группе также приглашены представители международных финансовых организаций: ответственная за энергетические программы ЕС Мари-Кристина Бозвиел, старший постоянный представитель МВФ в Украине Анри Гескьер, директор офиса экономической реструктуризации посольства США в Украине, представитель Агентства международного развития США Пол Малиган, ответственный за проекты в энергоетике представительства МБРР в Украине Юрий Мирошниченко, председатель инвестиционно-банковского департамента Credit Suisse First Boston (Украина) Сергей Сивопляс, замдиректора ЕБРР в Украине Уильям Франк.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Леонид Кучма в конце мая приостановил приватизацию облэнерго и генерирующих компаний до изучения последствий приватизации 6 энергораспределяющих компаний, проданных в апреле за 160 млн. долларов.

По словам пресс-секретаря Президента Александра Мартыненко, Кучма снимет введенный им запрет на приватизацию энергетических компаний Украины после улучшения регулирующих этот процесс законов.

Специалисты считают маловероятной возможность продажи пакетов акций

Сегодня руководство ФГИ считает маловероятной возможность продажи запланированных на этот год крупных пакетов еще 12 облэнерго. Конкурс на советника по приватизации этих облэнерго выиграл банк CSFB.

ТЕГИ: помощьСаентология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях